Baca Juga
Orang yang banyak mengkonsumsi daging olahan memiliki risiko yang lebih besar dari kematian dini dan lebih mungkin untuk mengembangkan kanker dan penyakit jantung, menurut sebuah studi baru.
Untuk setiap sepotong sosis atau dua potongan daging seseorang makan setiap hari, ada kenaikan 19 persen dalam risiko kanker pankreas, studi ini menemukan.
daging olahan, termasuk sosis, pepperoni, bacon, ham, kalkun asap, dan hot dog, sering mengandung nitrat dan nitrit, yang telah dikaitkan dengan kanker.
Selanjutnya, pemakan daging yang makan tiga sosis atau enam potongan daging setiap hari dapat melihat persentase yang meroket menjadi 57 persen. Studi ini menemukan konsumsi daging merah datang kedua hanya untuk merokok dalam hal faktor risiko yang terkait dengan kanker pankreas, dengan risiko meningkat untuk setiap 50 gram daging olahan seseorang makan sehari-hari.
"Kanker pankreas memiliki tingkat kelangsungan hidup miskin," kata penulis studi Susanna Larsson. "Jika diet tidak mempengaruhi kanker pankreas, maka ini bisa mempengaruhi kampanye kesehatan masyarakat untuk membantu mengurangi jumlah kasus penyakit ini berkembang di tempat pertama."
Di AS, risiko mengembangkan kanker pankreas meningkat dengan usia, menurut American Cancer Society. Hampir semua pasien yang lebih tua dari 45; Rata-rata usia saat diagnosis adalah 72. Sayangnya, tingkat kelangsungan hidup lima tahun masih cukup rendah - hanya sekitar 5 persen.
Adapun apakah makan daging merah setiap hari terkait dengan kanker pankreas, bukti itu tidak meyakinkan, kata para peneliti. Pria yang makan daging merah setiap hari menunjukkan peningkatan risiko, tetapi tidak wanita - mungkin karena orang-orang dalam studi ini makan lebih banyak daging merah daripada wanita.
Silakan BERBAGI untuk MEMBANTU !
Untuk setiap sepotong sosis atau dua potongan daging seseorang makan setiap hari, ada kenaikan 19 persen dalam risiko kanker pankreas, studi ini menemukan.
daging olahan, termasuk sosis, pepperoni, bacon, ham, kalkun asap, dan hot dog, sering mengandung nitrat dan nitrit, yang telah dikaitkan dengan kanker.
Selanjutnya, pemakan daging yang makan tiga sosis atau enam potongan daging setiap hari dapat melihat persentase yang meroket menjadi 57 persen. Studi ini menemukan konsumsi daging merah datang kedua hanya untuk merokok dalam hal faktor risiko yang terkait dengan kanker pankreas, dengan risiko meningkat untuk setiap 50 gram daging olahan seseorang makan sehari-hari.
"Kanker pankreas memiliki tingkat kelangsungan hidup miskin," kata penulis studi Susanna Larsson. "Jika diet tidak mempengaruhi kanker pankreas, maka ini bisa mempengaruhi kampanye kesehatan masyarakat untuk membantu mengurangi jumlah kasus penyakit ini berkembang di tempat pertama."
Di AS, risiko mengembangkan kanker pankreas meningkat dengan usia, menurut American Cancer Society. Hampir semua pasien yang lebih tua dari 45; Rata-rata usia saat diagnosis adalah 72. Sayangnya, tingkat kelangsungan hidup lima tahun masih cukup rendah - hanya sekitar 5 persen.
Adapun apakah makan daging merah setiap hari terkait dengan kanker pankreas, bukti itu tidak meyakinkan, kata para peneliti. Pria yang makan daging merah setiap hari menunjukkan peningkatan risiko, tetapi tidak wanita - mungkin karena orang-orang dalam studi ini makan lebih banyak daging merah daripada wanita.
Silakan BERBAGI untuk MEMBANTU !
WASPADA !!! Dengan Makan Hanya 2 Potongan Dari Ini Mampu Meningkatkan Risiko Anda dari Kanker Pankreas. Mohon Baca Selengkapnya Dibawah Ini
4/
5
Oleh
Unknown